Rauschzeichen
Cannabis: Alles was man wissen muss
Der Konsum wird verfolgt, der Verkauf verboten. Dennoch konsumieren Millionen Menschen Cannabis. Welche Gefahren liegen im Konsum dieser sanften Droge, welche Chancen und welcher Nutzen?
Die Autoren haben es sich zum Ziel gesetzt, umfassend, anschaulich und lebensnah über Cannabis zu informieren – jenseits von Sorglosigkeit und Alarmismus. Sie erklären genau, welche Wirkungen und Nebenwirkungen es gibt und zu welchen langfristigen Folgen der Konsum führen kann. An authentischen Beispielen aus dem Alltag von Kiffern und deren Angehörigen wird gezeigt, wie Abhängigkeit beginnt und wie man Risiken frühzeitig erkennen kann.
Sie beschreiben, welche Bedeutung Rauschmittel in unserer Kultur einnehmen, welche Geschichte der Cannabiskonsum hat, wie Cannabis in der Medizin eingesetzt werden kann, welche Rolle es als Rohstoff spielt und wie andere Länder mit der Königsfrage umgehen: Soll Cannabis legalisiert werden?
SBN: 9783868205190
Seiten: ca. 216
Ausstattung: Hardcover
Eisenmangel - Ursachen, Symptome und wirksame Selbsthilfe (von Bueß-Kovács, Dr. med. Heike)
Eisen ist ein zentrales, lebenswichtiges Element, das im Körper essenzielle Aufgaben erfüllt. So ist es beispielsweise für den Sauerstofftransport im Blut verantwortlich und stärkt Abwehrkräfte, Leistungsfähigkeit und Vitalität. Außerdem sorgt es für eine gesunde Haut sowie schöne Haare und kräftige Nägel. Da der Organismus Eisen nicht selbst bilden kann, muss das metallische Element mit der Nahrung aufgenommen werden.
Eisenmangel gehört zu den häufigsten Mangelerscheinungen weltweit – etwa 30 Prozent der Menschen sind betroffen. Besonders Frauen, die mit der monatlichen Menstruation Blut und damit viel Eisen verlieren, sind davon bedroht. Die Folgen sind fatal und können zu schweren körperlichen und seelisch-geistigen Beschwerden führen: von Müdigkeit und Konzentrationsstörungen über Blutarmut und Haarausfall bis hin zu Depressionen und Autoimmunerkrankungen.
Der Kompakt-Ratgeber beantwortet folgende Fragen:
Welche Rolle spielt Eisen im Körper?
Wer hat ein erhöhtes Risiko für Eisenmangel und welche Symptome zeigen sich dann?
Wie können Eisenmangel- oder Eisenüberschusskrankheiten diagnostiziert und behandelt werden?
Wie lässt sich der Eisenbedarf mit der Ernährung decken, und welche Nahrungsmittel sind besonders eisenhaltig?
Mit vielen wertvollen Tipps und Rezepten für eine ausgewogene Ernährung und Therapiemöglichkeiten bei Eisenmangel.
- Aktualisierte und erweiterte Neuauflage! -
Vermerk: Die Preisbindung wurde zum 13. Oktober 2022 aufgehoben.
ISBN-978-3-86374-290-4
2. aktual. u. erw. Auflage 2020, Klappenbroschur
11,5 x 16,5 cm, 127 S.
Mit Tee verbinden wir Ruhe, Genuss und vor allem Gesundheit und Wohlbefinden. In vielen Kulturen weiß man seit Jahrtausenden um die Heilwirkung von Tee auf Körper, Geist und Seele; insbesondere die Traditionelle Chinesische Medizin und die europäische Kräuterheilkunde setzen bis heute auf die gesundheitsfördernde Kraft der Natur. Heiltees können vorbeugend oder im akuten Krankheitszustand eingesetzt werden und dabei sofort ihre wunderbare Wirkung entfalten.
In diesem Kompakt-Ratgeber wollen die beiden Autoren das beiden Traditionen innewohnende, ungeheure Potenzial ausschöpfen: In ihrer jahrzehntelangen Zusammenarbeit haben sie untersucht, welche Heilkräuter aus Ost und West am besten harmonieren, und stellen neben europäischen und chinesischen Rezepturen wertvolle Euro-Asia-Mischungen vor, in denen sich die Kräuter beider Kontinente in ihrer Wirkung ergänzen, oft sogar um ein Vielfaches verstärken.
Erfahren Sie in übersichtlicher und systematischer Darstellung das Wichtigste über:
- Grundlagen der chinesischen und europäischen Kräuterheilkunde
- Zubereitung, Dosierung und Anwendung europäischer, chinesischer und euro-asiatischer Heiltees
- Vielseitige Rezepturen und Wirkstoffe, sortiert nach Beschwerden
ISBN- 9783863741846
Klappenbroschur
Vermerk: Die Preisbindung wurde zum 13. Oktober 2022 aufgehoben.
Das Heilwissen der Mönche und Kräuterhexen
Rieger, Dr. med. Berndt
Das uralte Heilwissen der Mönche und »Kräuterhexen«, der weisen, heilkundigen Frauen, ist ein Schatz, der die moderne Heilkunde aufs Wertvollste bereichert.
Der Ganzheitsmediziner Dr. Berndt Rieger präsentiert Anwendungen und Rezepte, die bei vielen Krankheiten und Beschwerden wohltuend und heilend wirken. Sie reichen von der Säfte- und Elementelehre der Mönche, der Hildegardmedizin, speziellen Arzneien der Kräuterküche bis hin zur Homöopathie und Vorläufern der Schüßler-Salze.
Ein ausführliches Behandlungsregister macht die praktische Anwendung leicht und sicher.
ISBN: 9783868207491
Seiten: 256
Ausstattung: Hardcover
Kochen mit dem Thermomix
Die asiatische Küche ist auch in unseren Breitengraden angekommen: Zutaten wie Soja-Sauce, Ingwer, Kokosmilch oder Zitronengras sind mittlerweile in jedem gut sortierten Supermarkt erhältlich.Diese herrlichen Aromen und Gerüche bereichern unseren kulinarischen Horizont und laden zum Experimentieren ein.
Wer sich bisher nicht so richtig an die asiatische Küche heranwagen wollte, für den ist dieses Buch genau richtig: Amelie von Kruedener hat gemeinsam mit dem Team mixtipp über 40 abwechslungsreiche Rezepte zusammengestellt! Ob Currys, Frühlingsrollen, gebackene Bananen oder Sushi – für jeden Geschmack ist etwas dabei! So wird nicht nur asiatisch Essen, sondern auch asiatisch Kochen zum Kinderspiel.
128 Seiten, Format: 17 x 24 cm, Klappenbroschur, durchgehend farbig bebildert
Indisch vegetarisch (Pfannebecker, Inga)
Kochen wie in Indien – mit einfachen Zutaten und köstlichen vegetarischen Rezepten!
Wenn Sie die indische Küche lieben und sich bevorzugt vegetarisch und vegan ernähren, zeigt Ihnen das neue Kochbuch von Inga Pfannebecker die passenden Rezepte. Die Autorin weiß, wo Geschmack und Aroma herkommen und hat Rezepte konzipiert, die sich ganz einfach zuhause nachkochen lassen. Auf Fleisch und Fisch wird komplett verzichtet – wie es auch der Großteil der indischen Bevölkerung tut.
Authentische Rezepte
Ganz egal, ob Hauptgericht, Vorspeise oder selbstgemachte Basics – die Rezepte überzeugen durch 100% Authentizität. Auch mit herkömmlichen Zutaten aus dem Supermarkt und wenigen Lebensmitteln aus dem indischen Supermarkt lassen sich alle Rezepte ganz einfach und alltagstauglich nachkochen.
Snacks, Salate & Mehr
Für eine leichte Low-Carb-Mahlzeit, ein Snack zwischendurch oder als Vorspeise eignen sich die Rezepte dieser Kategorie. Fingerfood und Suppen überzeugen nicht nur Gäste, sondern schmecken auch perfekt auf Partys und beim Picknick.
Probieren Sie unbedingt:
Spinat Tikkas – kleine grüne Taler mit Raita oder Chutney
Samosas mit Kartoffelfüllung
Gebratener Paneer
Joghurtsuppe
Currys, Dals & Co.
Die Hauptspeisen zeigen die ganze Vielfalt der indischen Küche. Aromatische Gewürze wie Garam Masala, Curry, Tamarinde oder Chaat Masala zaubern intensiven Geschmack und lassen so Käse, Hülsenfrüchte und Gemüse einen ganz großen Auftritt zukommen.
Die Hauptspeisen lassen sich super als Meal Prep mitnehmen, einfrieren und mit saisonalen Zutaten kochen.
Gemüse-Biryani mit Reis
Indische Linsenpfannkuchen
Paneer Tikka Masala
Gemüse-Korma
Beilagen, Soßen & Chutneys
Viele Würzpasten, Dips und Chutneys lassen sich hervorragend vorbereiten und so können Sie jederzeit ein indisches Festmahl feiern oder auch Reisgerichte aufpeppen. Mit nur kleinem Zeitaufwand bereiten Sie Gerichte selbst zu.
Tamarinden-Dattel-Soße
Rote-Bete-Raita
Mango-Chutney
Knoblauch-Naan
Viele Gewürzmischungen sind ein hervorragendes Geschenk für andere Hobbyköche.
Buch (Softcover): 64 Seiten
ISBN-13: 9783833878145
Löwenzahn. Wunderkraut für Resilienz und Lebenskraft. Kompakt-Ratgeber
Anwendungen und Rezepte für Stoffwechsel, Zellschutz, Hautgesundheit, Entgiftung und seelische Balance
Ärgern Sie sich nicht, wenn der Löwenzahn Ihren Garten erobert – nutzen Sie ihn lieber als kraftvolle Heilpflanze und gesundes Lebensmittel! Dabei lassen sich alle Pflanzenteile verwenden – Blüten, Blätter, Wurzeln, Stängel, Knospen und Samen – und teilweise sogar ganzjährig ernten.
Löwenzahn ist reich an Vitaminen und basenbildenden Mineralstoffen; der Korbblütler stimuliert den Stoffwechsel, hilft bei Verdauungsproblemen, stärkt Knochen und Muskeln, entgiftet, reinigt die Leber und das Blut, dient der Krebsprophylaxe und hemmt das Tumorwachstum. Außerdem wirkt Taraxacum antiviral, antibakteriell, antioxidativ und antientzündlich, beugt Diabetes und Osteoporose vor und reduziert Übergewicht. Äußerlich hilft er bei Hautproblemen wie Akne, Schuppen und Warzen; auf der seelischen Ebene unterstützt uns Löwenzahn dabei, Altes und Überflüssiges loszulassen, und sorgt für ein sonniges Gemüt. Er schenkt uns nicht nur körperliche Widerstandskraft, sondern auch seelische: Resilienz.
Als Überlebenskünstler versorgt uns Löwenzahn mit Lebenskraft. Seine Botschaft: Wenn wir gut verwurzelt sind, wachsen uns Flügel!
Für die Hausapotheke: Praktische Anwendungen für äußere und innere Beschwerden
In der Küche: Raffinierte Rezepte für Salate, Smoothies, Beilagen, Suppen & Co.
Für die Schönheit: Löwenzahn-Pflege zum Selbermachen
ISBN: 978-3-86374-694-0
Klappenbroschur
11,5 x 16,5 cm, durchgehend farbig, 158 S.
"Eure Nahrung soll Euer Heilmittel sein.
Eure Heilmittel sollen Eure Nahrung sein."
Hippokrates, 400 v. Chr.
Bereits unsere alten Ärzte in Antike und Altertum kannten die Heilkraft der Nahrung und arbeiteten vornehmlich mit ihr. Die alte Volksweisheit "Eure Nahrung soll Euer Heilmittel sein" ist nach wie vor therapeutisches Fundament zum Erhalt und zur Wiedergewinnung von Gesundheit. Heutige Ernährungsberatung fokussiert jedoch meist auf einzelne Puzzleteile - etwa ausgewählte Vitamine, Mineralstoffe oder Stoffwechselerkrankungen wie beispielsweise erhöhtes Cholesterin.
Das vorliegende Buch bietet mehr: Es vermittelt eine ganzheitliche Sichtweise von der Zeugung bis zum Tod, unter Berücksichtigung der Jahres- und Tageszeiten, der Veranlagung und der Lebensmittelqualität. Der praxisorientierte Ratgeber gibt fundiertes Wissen verständlich wieder. Mit Organuhr, konkreten Ernährungstipps, Rezepten, Fastenkur sowie eigenen Kapiteln zu Säure-Basen-Haushalt, Allergien, Diabetes und Rheuma.
ISBN-978-3-938396-03-2
3. Auflage 2012, Broschur
14,8 x 21 cm, 306 S.
Selbstversorger-Kochbuch [von Radziewsky, Elke]
Frisch aus dem Garten auf den Tisch: Für dieses Kochbuch hat Autorin Elke von Radziewsky erfahrene Selbstversorger besucht und sie nach ihren liebsten Gemüse- und Obstsorten, nach Geheimtipps für deren Anbau und der besten Zubereitungsart befragt.
So sammelte sie über 100 einfache, köstliche Rezepte mit Gemüse, Obst, Kräutern und Gewürzen, gegliedert nach Jahreszeiten.
Fotografin Regina Recht porträtierte die Menschen - in ihren Gärten und beim Kochen ihrer Lieblingsgerichte - so persönlich und mitreißend, dass Sie sich mitten im Geschehen glauben werden.
Lassen Sie sich inspirieren, die Genussrezepte selbst auszuprobieren!
Zunächst lädt Sie Dusko Fiedler, Hamburger Koch aus der Sternegastronomie und bekannt durch seine »Kreative Küche auf Rädern«, zu einem Gemüse-Kochkurs in 10 Lektionen ein. Damit besitzen Sie das Grundrepertoire an Zubereitungsarten und gehen sicher, dass die wertvollen Inhaltsstoffe aller Zutaten erhalten bleiben.
In den Reportagen lernen Sie Menschen kennen, die mit Leidenschaft gärtnern und ernten, und erfahren viel über deren Motivation und Anbau-Spezialitäten – von Erdbeeren bis Chili.
- Jeder der Porträtierten stellt seine persönlichen Lieblingsrezepte vor – mit genauen Anleitungen zum Nachkochen, Zutatenliste und Variationsmöglichkeiten.
- Zum Schluss verraten die Tipps für die Speisekammer, wie Sie durch Einlagern, Einfrieren, Einlegen oder Einkochen auch im Winter noch Selbstgeerntetes genießen können.
ISBN: 9783835414617
Kartoniert
Maße: 198mm x 168mm
Du bist, was du isst! Diese alte Lebensweisheit erhält in unserer Zeit eine neue Bestätigung, da modernste Erkenntnisse belegen, dass Ernährung sehr viel mit der Zuführung von positiver oder negativer Lebensenergie zu tun hat. Essen kann eine segensreiche oder eine schädliche Auswirkung auf die Gesundheit zeitigen.
Linda Giese geht erstmals der Frage nach, auf welche Weise die Ernährung das menschliche Chakra-System beeinflusst. Da die Chakras alle grob- und feinstofflichen Lebensfelder des Menschen steuern, kann es von erheblicher Bedeutung sein, im Detail zu wissen, welche Nahrungsmittel auf welche Weise auf die einzelnen Chakras einwirken.
Ein völlig neuer Ansatz für eine bewusste Ernährung, der energetische Fragen in den Vordergrund rückt!
144 Seiten
Chinesisch vegetarisch
Die chinesische Küche ist ein Paradies für Vegetarier: Knusprig ausgebackenes oder knackig gegartes Gemüse, leckere Tofugerichte, Salate, Nudel- und Reisgerichte und Desserts. Die aromatischen Gewürze, deren Variantenreichtum weit über das bei uns bekannte „süß-sauer“ hinausgeht, sowie die unterschiedlichen Zubereitungstechniken wie Dünsten, Frittieren oder Pfannenrühren bieten fleischlosen Genuss, auch für Nicht-Vegetarier! Die Chinesin Hong Lin-Schneider zeigt echt chinesische Genüsse, ohne Glutamat und Fertigsoßen, dafür mit frischen Zutaten, die auch bei uns schnell und einfach zubereitet werden können. --------------------------------- Inhaltsverzeichnis --------------------------------- Warenkunde: ---------------------- Die chinesische Vorratskammer Chu Cang Shi Gemüse und Obst Shu Cai he Shui Guo Gewürze Su Shi Tiao Wei Liao Grundrezepte: ---------------------- Ji Ben Zuo Fa Reis auf chinesische Art Mi Fan Teig Mian Frische Sauce Xian La Jiang Zhi Erdnuss-Dip Hua Sheng Jiang Zhi Pflaumen-Dip Mei Jiang Tiao Wei Zhi Knoblauch-Dip Da Suan Jiang Zhi Chiliöl La Jiao You Sauer eingelegtes Gemüse Sichuan Pao Cai Sauer eingelegter Chinakohl Dong Bei Suan Cai Salate: ---------------------- Liang Cai Goldnadelpilzsalat mit Agar-Agar-Streifen Jin Zhen Gu ban Liang Fen Bohnensprossen- und Spinat-Salat Dou Ya ban Bo Cai Chinakohlsalat mit Erdnüssen Hua Sheng ban Ban Cai Lotuswurzelsalat mit Brokkoli Shan Hu Nen Ou Pian Wasserkastanien-Tofu-Kügelchen mit Feldsalat Bi Qi Dou Fu Qui Lang ban Xiao Qing Cai Fingersalat mit Pinienkernen Song Ren Sheng Cai Juan Peking Gurkensalat Beijing Feng Wei Cong ban Huang Gua Glasnudelsalat mit Lilienblüten Fen Si ban Huang Hua Cai Vorspeisen: ------------------------- Xia Jiu Cai Bernstein-Walnüsse Hu Po He Tao Juwelen-Mischung Shi Jin Cai Chinakohlröllchen Bai Cai Juan Süßsauer Spitzkohl Suan Tian Bao Cai Gemüseteller mit Sojamilchhaut Qin Cai ban Fu Zhu Knusprige Auberginentaschen Su Zha Qie He Gefüllte Bittermelonen Ku Gua Xiang Su Rou Suppen: ------------------------ Tang Vier-Schätze-Suppe Si Bao Tang Sauer-scharfe Pekingsuppe Beijing Suan La Tang Erbsensuppe mit Wasserkastanien Cui Yu Nong Tang Gemüsesuppe mit Kokosmilch Ye Nai Cai Tang Seetangsuppe mit weißen Wolken Zi Cai Bai Luo Bo Tang Pilzsuppe mit Tofu Mo Gu Dou Fu Tang Sauerkohlsuppe mit gefrorenem Tofu Suan Cai Dong Dou Fu Tang Suppe mit bunten Päckchen Xiao Bao Guo Tang Süßkartoffelsuppe mit Wasserspinat Kong Xin Cai Tang Schnell zubereitete kleine Gerichte: -------------------------------------------------------- Kuai Chao Xiao Cai Paprika mit Pinienkernen Cai Jiao Song Ren Braune Champignons auf chinesische Art You Cu Xian Gu Würziger Tofuteller Ma Po Dou Fu Grüner Spargel mit frischen Shiitake Lu Sun Chao Xian Gu Grüne Bohnen mit Cashewkernen Gong Bao Si Ji Dou Bohnensprossen mit grünem Paprika Dou Ja Chao Qing Jiao Knackige Kartoffelstreifen Chao Tu Dou Si Gebratener Blütenkohl Qing Chao Cai Xin Partytofu Ru Yi Dou Fu Hauptgerichte: ----------------------------------- Su Shi Zhu Cai Vegetarisches Gongbao Gong Bao Shu Ding Seitangemüse in Ananas Bo Luo Mian Jin Gefüllte Auberginen Kao Qie Zi Juan Löwenkopftopf Hong Shao Shi Zi Tou Walnüsse in Fu Zhu Tao Ren Fu Zhu Buntes Gemüse mit Glasnudeln Su Chao Fen Si Auberginen in vegetarischer Austernsauce Hao You Qie Zi Gefüllte Tofutaschen mit Bohnensprossen You Zha Dou Fu Jia Esskastanien mit Süßkartoffeln Li Zi Shao Bai Cai Geschmorte Pilze Dun Mo Gu Reisgerichte: ------------------------------ Mi Fan Grünteereis mit Gemüse Cha Cai Fan Shiitakereis Xian Gu Men Fan Gebratener Reis mit Tofuwürfeln Chao Fan Duftreis auf Schilfblättern Zong Ye Xiang Mi Fan Süßsaurer Kokosreis Suan Tian Ye Xiang Fan Teigwaren: ----------------------------------- Mian Shi Knusprige Teigtaschen Guo Tie Wan-Tan-Suppe Hun Tun Frühlingsrollen Chun Juan Dim-Sum – chinesische Dampfnudeln mit Füllung Bao Zi Gebratene Nudeln mit gemahlenen Erdnüssen Xiang La Chao Mian Desserts: -------------------------------- Tian Shi Frittierte süße Klebreiskügelchen Zha Nuo Mi Qiu Papaya mit Kokosgelee Ye Dong Mu Gua Bananen im Knuspermantel Cui Pi Xiang Jiao Grünteegranité Lü Cha Hong Dou Bao Bing Drachenaugenkuchen Gui Yuan Mi Gao Kandierte Äpfel im Teigmantel Ba Si Ping Guo Nussreispudding Ba Bao Nuo Mi Zhou Silberne Morcheln mit roten Datteln Ying Er Dun Hong Zao Getränke: ----------------------------------- Yin Liao Tee – das Nationalgetränk Cha Jasmintee Mo Li Hua Cha Grüntee Lü Cha Ingwertee Jiang Cha Pflaumentee Mei Cha Bittermelonentee Ku Gua Cha Chrysanthementee Ju Hua Cha Sojamilch Dou Jiang Chinesische Weine Zhong Guo Pu Tao Jiu
Kochen wie in Indien (Roychoudhury, Indrani / Banerjee, Robi)
Länderküche, an die sich jeder rantraut, mit Zutaten, die man überall bekommt Heißes Naan und krosse Pakora, Butter Chicken, das auf der Zunge zergeht oder Garam Masala, das duftet wie an den Streetfood-Ständen in Mumbai: So authentisch wie auf dem Subkontinent können jetzt auch Ungeübte indische Originalrezepte aus Topf und Pfanne zaubern – mit Zutaten, die es auch bei uns gibt.
Kochen wie in Indien stammt von jungen Locals, die sich im Reichtum der indischen Küche bestens auskennen und viele Geschichten darüber auf Lager haben.
Von Basics wie Ghee, Mango Chutney oder Raita über Streetfood und Gerichte mit Fisch und Fleisch, einer Vielfalt von Currys bis zu Broten, Dals und Süßem reicht die Auswahl ihrer Rezepte – so locker, frisch und farbenfroh präsentiert, dass man sich verbeugen muss: Namasté!
Die beiden Deutsch-Inder Indrani Roychoudhury und Robi Banerjee vermitteln wie man ganz einfach authentisch indisch kochen kann.
Mit ihren Rezepten – von traditionell bis modern – begeistern sie nicht nur Curry-Fans. Indisch Kochen haben Indrani und Robi von ihrer Familie gelernt. Auf ihren Reisen entdecken die beiden stets neue Geheimnisse der indischen Küche und teilen ihr Wissen mit ihrer Community.
Umfang: 144 Seiten
Hardcover
ISBN: 978-3-8338-7572-4
Superfoods sind die nährstoffreichsten Lebensmittel der Welt. Man findet sie im eigenen Garten in Form von Beeren, Nüssen oder Roter Rübe, im Wald und auf der Wiese als leckere Aroniabeeren, Maulbeeren oder Brennnesseln, im Supermarkt als Granatapfel, Ingwer und Artischocke oder beim Spezialisten als Matcha, Chia-Samen oder Maca-Wurzel. Sie alle überzeugen mit einem hohen Anteil an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidanzien. Die beiden Autorinnen haben rund 40 heimische und exotische Superfoods durchleuchtet: Was wirkt stärker gegen Schmerzen als so manche Tablette? Was wirkt wie ein Sonnenschutz von innen? Was wird in Hollywood als heimliches Beauty-Food anstelle von Schönheitseingriffen verwendet? Zu jedem beschriebenen Superfood gibt es ein vegetarisches bzw. veganes Rezept für einen Mitnehm-Snack, der für schnelle Energie und eine Extraportion Nährstoffe sorgt.Das Buch enthält Inhalte wie:-Superfood aus dem eigenen Garten-Superfood aus Wald und Wiese -Superfood aus dem Supermarkt-Superfood vom Spezialisten
Dieses alternative Abspeckbuch ist eine optimale und äußerst wirkungsvolle Kombination aus Loslassen (Releasing) und Klopftechnik. Die einzelnen Themengebiete werden ausführlich vorgestellt und erklärt. "Heilpraktikerin Charlotte C. Oeste stellt uns in diesem Buch ein Abnehm-Modell vor, das Erfolg nicht nur verspricht, sondern auch dauerhaft erreichbar macht. Erfrischend kreativ und ohne Zwang schließt sie in einem Bausteine-System neben den körperlichen Komponenten - Ernährung und Bewegung - auch die geistig-seelischen Bereiche unseres Seins mit ein. So entwickelte sie ein ganzheitliches Programm, das durch seine Einfachheit besticht, auch über einen längeren Zeitraum anwendbar ist und zu keinerlei Mängeln führt - im Gegenteil. Eine wirkliche Alternative!"
Die einzigartige Symbiose des Heilwissens aus Ost und West!
Der renommierte TCM-Experte Prof. TCM Univ. Yunnan Li Wu und der Apotheker und Heilpflanzen-Experte Jürgen Klitzner gehen einen neuen Weg: Sie führen die beiden großen Traditionen des Heilens zusammen – die 5.000 Jahre alte chinesische Medizin und die fast 2.000 Jahre alten Kenntnisse aus der europäischen Kräuter- und Teebehandlung.
Das beiden Traditionen innewohnende, ungeheure Potenzial wollen die beiden Experten ausschöpfen: In ihrer jahrzehntelangen Zusammenarbeit haben sie untersucht, welche Heilkräuter aus Ost und West am besten harmonieren und wie die Wirksamkeit der Tees optimiert werden kann. Dabei konnten die Heilkundler feststellen, dass die chinesischen und europäischen Kräuter sich in ihrer Wirkung ergänzen, oft sogar um ein Vielfaches verstärken können.
Im ersten Teil des Ratgebers werden klassische Symptome, den Körper wie den Geist (als Ganzes) betreffend, aber auch außergewöhnliche Beschwerden beschrieben. Anschließend werden jeweils entsprechende Teerezepturen zur Vorbeugung und Behandlung empfohlen und erklärt. In einem eigenen Teil des Buches sind dann alle verwendeten Kräuter mit kurzen Erläuterungen sowie ihre Bezugsquellen aufgelistet.
Zwei traditionsreiche, bewährte Heilmethoden werden in diesem Buch zusammengeführt – sie konkurrieren nicht, sondern bilden eine neue, nie dagewesene Einheit des Heilens.
– NEU in der 3. Auflage: Extra-Kapitel "Heiltees für Jugendliche" und "Heiltees im Alter"! –
Vermerk: Die Preisbindung wurde zum 13. Oktober 2022 aufgehoben.
9783863740894
3. aktual. u. erw. Auflage 2020, Klappenbroschur
16 x 22 cm, durchgehend farbig, 239 S.
Suppen aus China
Vegane Rezepte für den Alltag
Vegane Rezepte aus China für den Alltag
Ob als sättigender Abschluss eines Festmahls oder morgens zum Frühstück: Suppen sind aus der chinesischen Küche nicht wegzudenken. Sie schmecken nicht nur, sondern sind auch gut für Gesundheit und Wohlbefinden. Das Buch vereint die besten Rezepte aus der authentischen chinesischen Suppenküche – von klaren Kraftbrühen bis hin zu dicken Reis- und Getreidesuppen. Darüber hinaus bietet es einen Überblick über die chinesische Ernährungslehre, stellt die wichtigsten Zutaten der chinesischen Küche vor und listet tabellarisch die Temperatureigenschaften der einzelnen Zutaten gemäß der daoistichen 5-Elemente-Lehre auf.
SUPPEN AUS CHINA ist Gewinner des “Gourmand World Cookbook Award“ für Deutschland in der Kategorie “Best Chinese Cuisine Book“ 2016.
Die Autorin Nora Frisch
Nora Frisch ist Sinologin. Während ihres 2-jährigen Studienaufenthalts in China unternahm sie ausgedehnte Reisen durch das ganze Land. Als Vegetarierin war sie v.a. von der Vielfalt der Gemüsezubereitung in chinesischen Garküchen fasziniert. Die vorliegenden Rezepte hat sie in privaten Haushalten und Straßenlokalen in diversen Regionen Chinas gesammelt.
Der Fotograf Jürgen Bubeck
Jürgen Bubeck studierte visuelle Kommunikation in Darmstadt und Bielefeld. Seitdem lebt und arbeitet er als freier Fotograf und Künstler bei Stuttgart. Bei den im Drachenhaus Verlag erscheinenden Kochbüchern treffen sich zwei seiner Leidenschaften – asiatisch Kochen und ästhetisch fotografierte Stills.
Hardcover, 80 Seiten
31 Fotos
Format 21 x 22 cm
ISBN: 9783943314151
DAS FÜNF-ELEMENTE-FRÜHSTÜCKSBUCH
Frühstücken nach den Fünf Elementen
Ein guter Tag beginnt mit einem guten Frühstück: Es hebt die Laune, hält gesund und liefert Kraft für den Tag. So begegnen wir selbst schwierigen Situationen mit Gelassenheit und Kreativität.
Unsere abwechslungsreichen Frühstücksrezepte sind gemäß der taoistischen Fünf-Elemente-Lehre ausgewogen zusammengestellt. Wir haben dieses uralte Wissen in köstlichen Frühstückskreationen für jeden Typ – vom Morgenmuffel bis zum Early Bird – für Sie neu aufbereitet.
Die Rezepte sind vegan, schnell zubereitet und sorgen umgehend für volle Power: Es kann losgehen!
Therapeutisches Kochbuch
Hardcover, ca. 80 Seiten
Format: 210 x 220 mm
ISBN: 978-3-943314-46-5
ASIEN: Das Kochbuch (Thai Liou)
Die Vielfalt der asiatischen Küche auf dem Teller, und das ganz einfach zu Hause: Dieses Rezeptbuch bietet eine Variation an gelingsicheren und leckeren Gerichten, von klassischen Lieblingsspeisen wie Phô, Sushi, Pad Thai, Kimchi, Gyoza, Sommerrollen oder Mochis bis zu laotischen und kantonesischen Spezialitäten, egal ob vegetarisch und vegan oder mit Fleisch und Fisch. Tipps und Tricks, eine Liste mit essenziellen Grundzutaten sowie Falttechniken für Dumplings und Co. helfen in der Küche. So zaubert man ohne viel Aufwand deftiges Streetfood, knackige Salate und schmackhafte Saucen und Suppen sowie würzige Hauptgerichte und himmlische Desserts für Freunde, Familie und Gäste.
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Thai Liou begeistert mit seinem YouTube-Kanal »Le Riz Jaune« seit 2014 seine Zuschauer mit leckeren Rezepten aus ganz Asien. Hier findet jeder typische Gerichte der chinesischen, thailändischen, japanischen, vietnamesischen, koreanischen und laotischen Küche. Als Kind zweier laotischer Köche entdeckte er schon früh die Leidenschaft am Kochen. Er lebt in Frankreich.
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Softcover, 176 Seiten
ISBN: 9783742322579
5-Elemente-Küche für jeden Tag (Duve, Christina / Klinger, Gabriele)
Gleich loslegen und gesund genießen: der 5-Elemente-Kochkurs für Einsteiger! Ohne kompliziertes Vorwissen sofort nachkochen: Das ist das Konzept dieses einzigartigen Rezeptbuchs.
Es stellt einfache, schnelle Zubereitungen vor - alle alltags- und anfängertauglich. Damit gelingt Ihnen der Einstieg in die 5-Elemente-Küche ganz leicht. Sie erfahren, wie Sie die Prinzipien der traditionellen chinesischen Ernährungslehre auf Lieblingsgerichte der heimischen Küche anwenden können.
Die Ausgewogenheit der Zutaten entsprechend ihrer 5-Elemente-Wirkung und das Zusammenspiel der Speisenfolge garantieren Ihnen Genuss, der Körper und Seele guttut.
- Sie erfahren, auf welchen Prinzipien die 5-Elemente-Ernährung basiert, welche Arbeitsgeräte und Zutaten Sie brauchen - und dann geht’s auch schon ans Nachkochen.
- Die Auswahl der Gerichte umfasst Leckeres und Bekömmliches für alle Jahreszeiten und Tageszeiten.
- Sie finden Rezepte für Suppen, Gemüse und Blattsalate, Getreide und Kartoffeln, Fleisch und Fisch, Hülsenfrüchte und Tofu, Dressings, Dips und kleine Beigaben, Kompotte und Süßspeisen sowie hausgemachte Vorräte.
ISBN: 9783835413627
Maße: 247mm x 238mm
Buddha kocht - Typgerechte Ernährung nach Tibetischer Medizin
Wie passen Ernährung, Buddhismus und Gesundheit zusammen? Buddha kocht ist ein Kochbuch, das typgerechte Rezepte mit einem Heilsystem verbindet, das unter anderem die Energiebahnen im Körper (Chakren) in Harmonie bringt. Gesund essen mit 108 internationalen und leichten Gerichten – mit diesem Buch gelingt der Einstieg in die Konstitutionslehre mit ihrer typgerechten Ernährung nach Tibetischer Medizin garantiert!
Essen Sie sich gesund durch Ihr typgerechtes Ernährungskonzept. Mit 108 gesunden und wohlschmeckenden internationalen Rezepten, wird Ihnen der Einstieg in die individuelle Ernährung nach Tibetischer Medizin leicht gemacht!
Die tibetische Medizin lehrt, dass für verschiedene Menschen unterschiedliche Nahrungsmittel und Zubereitungsarten gesund sind. Jede der drei Haupttypen (Wind, Galle und Schleim) kann sich mit Hilfe dieses Kochbuches ein für ihn gesundes Frühstück, Suppen, Hauptspeisen sowie Desserts typgerecht zubereiten. Dadurch versteht man sehr bald die Grundprinzipien und fühlt, wie das richtige Essen Körper und Geist ins Gleichgewicht bringt und stärkt. Durch dieses Grundverständnis sowie die ausführlichen Listen von Nahrungsmitteln mit Beschreibungen ihrer Qualitäten kann man selbstständig sein Repertoire an Speisen erweitern und bekannte Gerichte einfach anpassen.
Ein enthaltener Test zur Bestimmung des individuellen Konstitutionstyps rundet das Buch weiterhin zu einem praxisnahen Ratgeber ab.